Eu tenho um Gumelo
Ainda pensei se devia partilhar o meu Gumelo aqui ou no blog de culinária (já agora passem por lá http://comidadatiagracinha.blogs.sapo.pt/), mas depois decidi que este era o sítio mais indicado.
O meu Gumelo foi-me oferecido no Natal. Olhei para a caixa de cartão, achei-a gira e comecei a ler as instruções.
Tenho que confessar que quando retirei a janela e cortei a película não tinha grande fé na coisa - Uma caixa a dar cogumelos!
Eu sou alentejana e na minha terra os cogumelos, a que chamamos tortulhos nascem debaixo dos sobreiros, na humidade que fica debaixo das folhas no chão. Mas pronto! Como me tinham oferecido o Gumelo, abri a caixinha e segui as indicações. Comecei a borrifá-lo e decidi deixá-lo na varanda da cozinha, embora protegido das intempéries. Ao fim de uns dias em que francamente só ia à varanda para o borrifar comecei a notar alguma atividade nas aberturas da película. Pelo sim, pelo não recolhi-o na cozinha, achei que era mais confortável para o dito cujo.
De repente e quando nada o fazia prever o Gumelo começou a crescer a olhos vistos e a última foto tirada uns dias antes de cair literalmente de maduro é esta:
E esta:
São maravilhosos, não são?
O meu estava em cima do frigorifico e com o peso dos Gumelos a caixa não aguentou e um dia de manhã quando entrei na cozinha estava o meu querido Gumelo no chão todo despedaçado. Mas comestível.
Apanhei-o do chão, lavei-o e cozinhei-o como se costuma fazer na minha terra, tipo mioleira, com cebola, miolo de pão e ovo e posso garantir que é delicioso.
Olhei para a caixa e fiquei a pensar se devia guardar aquilo. Entretanto já me tinha informado sobre o Gumelo em gumelo.com, mas como o meu não tinha sido colhido pelas vias tradicionais, pensei que ele não voltasse à vida.
Guardei-o na mesma e de vez em quando borrifava-o (o borrifador vem junto com a caixa do Gumelo) e na segunda feira passada o meu Gumelo ressuscitou. E está a crescer a olhos vistos outra vez.
Fiquei mesmo feliz e entretanto já encomendei mais quatro Gumelos no site para abrir com intervalo de uma semana e ter sempre produto fresco.
A ideia do Gumelo foi de três jovens que têm preocupações ambientais e que conceberam este conceito a partir da utilização de borra de café. Ecológico, simples, divertido e muito saboroso.
Para além disso prevejo que aqueles três o mais certo é que fiquem ricos à conta do Gumelo. E acho muito bem. É uma ideia excelente, prática e ecológica. Eles recolhem borra de café em alguns cafés e restaurantes e convertem-na em Gumelos.
Maravilhoso.
Muitos parabéns aos três pela ideia e desejo que tenham de facto muito sucesso.
De resto só tenho a recomendar que visitem o site da marca - gumelo.com ou a página do Facebook: Gumelo.
E experimentem. Garanto que vale a pena.
Gumelam?